محمد قاسم محمد الخياط

<< أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم >>
نتشرف بانضمامك إلى أسرتنا
منتديات (( محمد قاسم الخياط ))
وإتحافنا بمواضيعك الجميلة والرد على مواضيع الأصدقاء
من خلال تسجيلك في المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

محمد قاسم محمد الخياط

<< أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم >>
نتشرف بانضمامك إلى أسرتنا
منتديات (( محمد قاسم الخياط ))
وإتحافنا بمواضيعك الجميلة والرد على مواضيع الأصدقاء
من خلال تسجيلك في المنتدى

محمد قاسم محمد الخياط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
محمد قاسم محمد الخياط

كل ما تتمناه وتحتاجه

من طرف * mohammed * تابعوا ترتيب المنتدى في منتديات احلى منتدى على الرابط https://www.ahlamontada.com/ar/art-culture-and-leisures/collection-13-11.htm

من طرف  mohammed * * افضل المواقع لتحميل ورفع الصور من جهازك http://www.rofof.com او https://servimg.com/upload.php 

https://mohalkhayat.ahlamontada.com/t430-topic#815

المواضيع الأخيرة

» تنزيل فوتوشوب Ps اصدار 2023
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 15 2023, 21:39 من طرف mohammed

» تنزيل فوتوشوب Ps اصدار 2014
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 15 2023, 19:55 من طرف mohammed

» تنزيل نيرو
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالخميس فبراير 16 2023, 22:43 من طرف mohammed

» بركر VR للوجبات السريعة
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالإثنين سبتمبر 20 2021, 11:38 من طرف mohammed

» تعريف طابعة الصور كانون سيلفي CP 1300
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالجمعة أبريل 10 2020, 18:25 من طرف mohammed

» تحميل برنامج قفل الملفات مجاني وسريع التحميل
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالخميس ديسمبر 12 2019, 09:05 من طرف mohammed

» تعريف طابعة Canon MF4410
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالإثنين مارس 04 2019, 10:34 من طرف mohammed

» j=تعريف طابعة hp Deskjet 2050
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالخميس فبراير 21 2019, 10:55 من طرف mohammed

» تنزيل تعريف سكنر canon image formula p 208
نصائح خاصه بالمطبخ Emptyالأربعاء فبراير 20 2019, 12:32 من طرف mohammed

التبادل الاعلاني

 

نوفمبر 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

تصويت


2 مشترك

    نصائح خاصه بالمطبخ

    زينه القزعه
    زينه القزعه


    عدد المساهمات : 269
    نقاط : 639
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010
    العمر : 35
    الموقع : الاردن

    نصائح خاصه بالمطبخ Empty نصائح خاصه بالمطبخ

    مُساهمة من طرف زينه القزعه السبت سبتمبر 24 2011, 18:22

    عند أحتراق الطعام


    ارفع ( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة.. هذا لو بقى شئ سليم.. ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


    لإختبار البيكنج بودر



    يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

    يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك



    ثمرات الليمون الجافة


    إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته



    عصير الليمون


    للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .



    عصائر الفاكهة
    لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .



    لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .



    لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة


    يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة.




    أفضل طرق تقشيرالبصل


    وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .



    للتخلص من رائحة الثوم والبصل

    من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .



    افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك

    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .




    للحد من رائحة قلى الاسماك


    للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا




    للحفاظ على لمعان الفضة



    ضع أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .



    لتخفيف رائحة السمك


    عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.




    لتجنب تطاير زيت القلي


    أضيف رشة ملح على الزيت


    للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي


    أضيف ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة



    الشوربة الباهتة

    للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


    لتماسك الملوخية والشوربة


    أضيف قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )



    شوربة الخضار



    يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


    للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوالطبيعةجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .




    لالطبيعةر حدة التوابل بالطعام



    فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بالطبيعةر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.



    لتخفيف حدة البصل


    هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .



    عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.



    للحفاظ على البيض عند السلق


    أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية إلى ماء السلق.



    عند الطهى بفرن البوتاجاز

    ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.



    لطرد النمل

    يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل



    للتخلص من الذباب



    يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.


    أفضل طرق طرد الحشرات



    تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة




    للتخلص من أزعاج القطط




    تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.



    أدوات المطبخ


    تنظيف الواح تقطيع الطعام

    الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا



    التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

    بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف.


    للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

    خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .




    للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

    أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.



    لتنظيف الخلاط

    لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .



    للتخلص من المواد الدهنية

    للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية )،لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.



    أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة

    الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
    يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ) ملعقة خل لكل لتر ماء )


    هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات



    للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
    يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر، أو يتم دعكهـا



    بقشـر البطاطـس النيىء، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا


    كــل الــود والاحتــرام للجمـــيع
    mohammed
    mohammed
    Admin


    عدد المساهمات : 362
    نقاط : 971
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    العمر : 55
    الموقع : العراق- بغداد

    نصائح خاصه بالمطبخ Empty رد: نصائح خاصه بالمطبخ

    مُساهمة من طرف mohammed الأربعاء أكتوبر 19 2011, 23:30


    مشكووووووووووووورة
    معلومات قيمة ومهمة
    عاشت أيدك يا غالية
    زينه القزعه
    زينه القزعه


    عدد المساهمات : 269
    نقاط : 639
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010
    العمر : 35
    الموقع : الاردن

    نصائح خاصه بالمطبخ Empty رد: نصائح خاصه بالمطبخ

    مُساهمة من طرف زينه القزعه السبت نوفمبر 19 2011, 19:43

    ميرسي كتيييييييييييير الك يا قمر

    كل الود والاحترامى



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22 2024, 16:20