السمك المسقوف ( المسگوف )
المقادير :
سمكة متوسطة ( يفضل شبوط ) ، نصف كيلو طماطة ، 2 بصل ، 2 ملعقة أكل دهن ، ملح وفلفل او بهارات حسب الرغبة .
العمل :
1- تشق السمكة بالطول من الظهر دون إزالة الأصداف والقشرة . وتنظف الأحشاء جيدا منه ثم تغسل وتفرك بالملح .
2- تشعل نار على الأرض في الفضاء من أعواد الخشب او السعف بحيث يبقى ملتهبا وتغرس عيدان بطول سيخ الشوي في الأرض على بعد قدم او أكثر من اللهب باتجاه الريح .
3- تشك السمكة بالعودين بين الجلد واللحم على ان يكون بطنها باتجاه اللهب وتلفحها النار وتترك إلى ان تنضج مع مراعاة النار ملتهبة .
4- يفرم البصل ناعما ويقلى في الدهن ثم تقطع الطماطة وتضاف إلى البصل وتطبخ لمدة عشر دقائق مع إضافة الملح والبهارات بحسب الرغبة وتصبح صلصة ثخينة .
5- ترفع السمكة بعد نضجها وتوضع في صينية وسكب المزيد في وجهها وتقدم حارة .
الجمعة سبتمبر 15 2023, 21:39 من طرف mohammed
» تنزيل فوتوشوب Ps اصدار 2014
الجمعة سبتمبر 15 2023, 19:55 من طرف mohammed
» تنزيل نيرو
الخميس فبراير 16 2023, 22:43 من طرف mohammed
» بركر VR للوجبات السريعة
الإثنين سبتمبر 20 2021, 11:38 من طرف mohammed
» تعريف طابعة الصور كانون سيلفي CP 1300
الجمعة أبريل 10 2020, 18:25 من طرف mohammed
» تحميل برنامج قفل الملفات مجاني وسريع التحميل
الخميس ديسمبر 12 2019, 09:05 من طرف mohammed
» تعريف طابعة Canon MF4410
الإثنين مارس 04 2019, 10:34 من طرف mohammed
» j=تعريف طابعة hp Deskjet 2050
الخميس فبراير 21 2019, 10:55 من طرف mohammed
» تنزيل تعريف سكنر canon image formula p 208
الأربعاء فبراير 20 2019, 12:32 من طرف mohammed